R

Rhythmic Hell's Life Is Just A Life

It is just an attempt to extend myself in the air.

  • Rated3.8/ 5
  • Updated 8 Years Ago

सैनिक Sainik - 3

Updated 8 Years Ago

ओजपूर्ण, कविता, गीत, छंदबद्ध कविता, देशभक्ति, नीरज द्विवेदी, हिन्दी, वो सैनिक है आसमान सी छाती लेकर फिरता है, धरती के हक़ में सुभाष की थाती लेकर फिरता है। वो धागा कितना दृढ़ होगा, जिसे कभी न मिली कलाई, कैसी होगी बहन वो जिसने, सौंप दिया इकलौता भाई, वो माँ भी कैसी माँ होगी, जो माँ का दर्द समझती है, घर में बूढी माँ भूखी रहकर भी, बड़ी धनी रहती है, भूखे जिन्दा अरमानों को, बड़े प्यार से छोड़ किनारे, बैरागी सन्यासी बनकर, उसी गाँव की साँझ सकारे, मन में मात्र देश की चिंता, कफ़न बांधकर चलता है, बंदूकों के साये में जी, किञ्चित स्वाँसे बुनता है, वो सैनिक है आसमान सी छाती लेकर फिरता है, धरती के हक़ में सुभाष की थाती लेकर फिरता है। --- नीरज द्विवेदी Wo sainik hai aasman si chhati lekar firta hai, Dharti ke haq mein subhash ki thati lekar firta hai. Wo dhaga kitna drin hoga, jise kabhi n mili kalai, Kaisi hogi bahan wo jisne, saunp diya iklauta bhai, Wo man bhi kaisi man hogi, jo man ka dard samajhti hai, Ghar mein budhi man bhukhi, rahkar bhi badi dhani rahti hai, Bhukhe jinda armanon ko, bade pyar se chhod kinare, Bairagi sanyasi bankar, usi ganv ke sanjh sakare Man mein matr desh ki chinta, kafan bandhkar chalta hai, Bandukon ke saaye mein jee kinchit svansein bunta hai Wo sainik hai aasman si chhati lekar firta hai, Dharti ke haq mein subhash ki thati lekar firta hai. --- Neeraj Dwivedi
Read More